箸は半年ごとに交換する必要がありますが、いろいろな箸の選び方は?

kieihui

2021年09月13日 18:30


箸は中国で最も重要な食器の1つです。すべての家族の食器に箸はありません。したがって、箸は私たちの食生活にも密接に関係しています。箸を洗うために本当に箸を買うのですか?第二に、お掃除の方法と箸の種類をよく理解してください。


一般的に使用されている6本の箸の長所と短所を分析しました


竹箸:最良の選択。箸を選ぶときは、竹箸が一番bamboo cutlery setで最良の選択です。無毒で環境にやさしく、箸の中で一番安いです。良質の竹箸は高温でも変形しないので、食べるのに最適です。


ナチュラルカラーの木製箸:多くの箸は木でできていますが、どれも木でできていますが、全部使えませんか?もちろん違います!色のない木の箸をお勧めします。それどころか、それらの塗装された木製の箸は、誰もが使用することを最もお勧めしません。


漆塗りの箸:漆塗りの箸はとても美しく、形の変化もたくさんありますが、日常生活での使用が最も推奨されていないのはまさにこれらの美しい箸です。塗料中の重金属、鉛、有機溶剤ベンゼン、その他の物質は、身体に多くの未知の隠れた危険を引き起こし、健康に影響を与えるためです。


プラスチック製の箸:プラスチック製の箸はカラフルでユニークな形をしています。多くの若者や子供たちはプラスチック製の箸が大好きです。カラフルな箸は、オーナーとゲストの箸を区別しやすく、箸箱の中では見栄えがしますが、プラスチック製の箸の質感はよりもろく、加熱すると変形しやすく、溶けやすくなります。体に有害な物質を生成します。


ステンレス箸、セラミック箸、銀箸:近年、韓国料理の普及に伴い、韓国のステンレス箸の人気の組み合わせになりつつあります。中国文化の味わいのセラミック箸、銀箸、これらは私たちに求められています箸はどれも良いですが、使うのが少し重く、特に子供やお年寄りにとってはあまり気分が良くありません。


使い捨て箸:レストランで食事をする人が多く、店頭で提供している滅菌箸は使いたくないので、使い捨て箸を受け入れても構わないと思っています。使い捨て箸の方が健康上のリスクが大きいとは思いません。メディアの露出によると、使い捨て箸の製造工程はさまざまな化学原料で処理され、使い捨て箸は硫黄燻蒸、パラフィンワックス、過酸化水素などのさまざまな化学物質の処理を受けています。製造工程がより重要です。箸の加工中、作業員は足を使って箸を「回す」必要があり、箸と箸の足跡は密接に接触しており、工場のいたるところに見られます。一部の工場では、箸が見られるのも当然です。NS。製造業者自身でさえ、「ほとんどの使い捨て箸は現在、過剰な残留物を持っている」と認めており、そのような「衛生的な箸は実際には非常に非衛生的です」。一見きれいに見える真っ白な使い捨て箸は、工業用化学原料から洗浄、漂白、加工されています。


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